ЛАУД

ЛАУД — электронная группа из Уфы. Группа состоит из 3-х участников: Виталий Александров (Taly), Рамиль Абдеев (Goddeem) и Сергей Куликов (Smith).

Своей основной задачей коллектив видит создание, распространение и развитие электронной музыки в России — это предполагает отказ от жанровых рамок, желание воспринимать любой звук как вызов и готовность охотно работать с экспериментами.

Дискография:

— «Ностальгия» (2013)

— «Привет!» (2015)

— Virus EP (2016)

— «ТанецГолосЗвук» (2016)

— «МЁД» ЕР (2016)

— 12:00 ЕР (2016)

— Сold Weapon EP (2017)

— «ТанецГолосЗвук 2» (2017)

— «Молодой придурок» ЕР (2017)

— «Танцевальный ритм» EP (2018)

— «ТанецГолосЗвук 3» (2018)

— «Громко EP» (2019)

— «Русский Стандарт» (2019)

— «Красный Закат» (2021)

ЛАУД работали с такими артистами, как Boulevard Depo, Gone.Fludd, Thomas Mraz, Jeembo, Антоха МС, КУОК, TVETH, МC Сенечка, SALUKI, Basic Boy, Glebasta Spal, i61, Kreem, Cream Soda, Maneken, SP4K, Тося Чайкина, VAC1O, TAPENIGHT, Lurmish, Lovanda и многими другими.

В 2017 году коллектив впервые громко заявил о себе на просторах интернета, получив множество положительных отзывов от всех крупных музыкальных журналов, критиков и интернет издательств про музыку. Победили в специальной номинации от Jager Music Awards, а также был признан лучшей электронной группой года по версии паблика «Родной звук».

В 2018 году ЛАУД были хедлайнерами всех самых крупных выступлений и фестивалей, откатали 2 тура по России и одержали победу в конкурсе премии «Золотая горгулья» и JBL, и попали на 3 место в топ 50 лучших альбомов года по версии The FLOW, с альбомом «ТанецГолосЗвук 3». Знаковым событием под конец года стала награда, ЛАУД вошли в «топ-30 самых знаменитых людей Уфы» в 2019 году, ЛАУД выступали и были хедлайнерами почти на всех знаковых фестивалях года, таких как: VKFest, AlfaFuturePeople, Tinkoff Stereoleto, Маятник Фуко Москва/Петербург, NewStarCamp, Новая Атланта, Booking Machine Fest, The Village, MEGA Urban Fest, Esquire Weekend, Rostov Roof Music.

Летом 2019-го года ЛАУД получили вторую награду «топ-50 самых знаменитых людей Санкт-Петербурга», по версии журнала sobaka.ru. В 2020 году, когда мир был на паузе, ЛАУД были номинированы журналом Forbes в номинации топ 30 до 30, в разделе музыка. Выступали на онлайн фестивалях Burn, VkFest, База.

Запускали совместно с брендом Dirol челлендж в ТикТок, под который было снято свыше 14000 роликов внутри площадки.

В 2021 году выпустили альбом «Красный Закат» и клип на один из фокус треков с альбома, который получил очень положительные отзывы всех музыкальных порталов. Группа выступила на программе «Вечерний Ургант» с треком «На бит» в поддержку релиза. В первую неделю альбом набрал более 1млн прослушиваний на каждой из площадок, таких как Apple Music и Spotify. Лауреаты премии JagerMusicAwards — «Красный Закат» — альбом года 2021.

1248

Artist program

HIP HOP STAGE