Pesnyry

«Вологда», «Молодость моя, Белоруссия», «Беловежская Пуща», «За полчаса до весны», «Косил Ясь конюшину»… Нет в Беларуси и далеко за ее пределами человека, который не знает и не слышал эти песни. Не найдется и того, кто не знает БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНСАМБЛЬ. 

«ПЕСНЯРЫ» – музыкальная визитная карточка Республики Беларусь. Этот легендарный ансамбль был создан Владимиром Мулявиным в конце 60-х годов прошлого столетия и за полувековую историю своего существования обрел признание и безграничную любовь многих поколений слушателей.

В ансамбле за эти годы сменилось не одно поколение музыкантов. Сегодня традиции легендарного ансамбля доверено продолжать молодому поколению талантливых артистов. Они являются достойными правопреемниками и продолжателями богатейшего творческого наследия Владимира Мулявина.

Артисты ансамбля «Песняры» бережно сохраняют «Золотой песенный фонд», все музыкальные традиции и неповторимый стиль своего легендарного коллектива, развивают и обогащают репертуар ансамбля, выпуская новые песни, альбомы, концертные программы, активно гастролируют в Беларуси и за ее пределами. География гастролей коллектива широка: Россия, Грузия, Узбекистан, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Ливан, Азербайджан, Кыргызстан, Армения, Украина, Молдова, Литва, Таджикистан, Франция. И в каждой стране выступления ансамбля «Песняры» с теплом и восторгом встречается зрителями.

Белорусский государственный ансамбль «Песняры» – постоянный участник всех знаковых культурных мероприятий в Республики Беларусь: международные и региональные фестивали, государственные праздники, концерты, посвященные памятным датам и событиям.

Коллектив имеет богатейший репертуар. Яркая концертная программа, состоящая из «золотого песенного фонда» находит отклик у всех поколений зрителей. Выступления коллектива проходят в формате «живой звук». Для каждой музыкальной композиции подготовлен видеоконтент, что позволяет сделать программу яркой и визуально оформленной.

945