Tatiana Ovsienko

Татьяна Овсиенко – советская и российская певица, заслуженная артистка России, одна из четырёх солисток группы «Мираж» (1988 – 1990 г.г.), в настоящее время выступающая сольно.

Татьяна родилась 22 октября 1966 года в городе Киеве. В детстве училась в музыкальной школе, выступала в ансамбле «Солнышко», участвовала в передаче «Весёлые нотки» на «Первом канале» Центрального ТВ. После ухода из группы «Мираж» Натальи Ветлицкой в 1988 году Овсиенко стала солисткой группы вместе с Ириной Салтыковой.

С 1991 года выступала уже со своей группой «Вояж» и выпустила несколько музыкальных альбомов вместе с автором песен Виктором Чайкой.

Сольная карьера принесла Татьяне Овсиенко всероссийскую известность. Такие её песни как «Запомни меня», «Капитан», «Школьная пора», «Женское счастье» и «За розовым морем» стали хитами не только из-за своей запоминающейся музыкальной составляющей, но и во многом благодаря текстам – они наполнены жизненным оптимизмом и подчёркивают семейные ценности и искренние отношения между людьми.

В 2006 году Татьяна Овсиенко удивила искушённую рок-аудиторию, мастерски исполнив вместе с вокалистом группы Маккаферти новую версию мирового хита «Love Hurts».

1324