Kurara

«Курара» — одна из визитных карточек современной уральской сцены. На счету команды девять студийных альбомов. Участник фестивалей STEREOLETO, «Дикая Мята», Ural Music Night, «Старый Новый Рок», «Нашествие», «Кинотавр» и др.

Весной 2022 группа презентовала новый сингл «А я». Он состоит из двух треков: «Письмо ’22» и непосредственно «А я» — первой ласточки предстоящего трибьют- альбома «Колибри», релиз которого запланирован на осень 2022. Также совсем скоро выйдет песня «Фильмы» из свежей главы проекта «КИНОпробы».

В 2012 году группа выступала на разогреве британского музыканта Tricky в рамках его российского тура в 4 городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород. Песня «Курара Чибана» стала титровым саундтреком сериала «Мёртвое озеро», с трека «Насдвое» начинается кинокартина «Человек из Подольска», отмеченная на «Кинотавре 2020» в номинации «Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму».

В январе 2021 группа «Курара» приняла участие в трибьют-альбоме Осипа Мандельштама «Сохрани мою речь навсегда». Осенью 2021 вышел альбом «Брут», который был включён в ТОП-10 релизов месяца по мнению «Коммерсантъ» и Colta, а также ТОП-95 лучших релизов года журнала Forbes.

Олег Ягодин — вокалист и лидер группы — заслуженный артист Российской Федерации, один из ведущих актёров «Коляда-театра» (Екатеринбург).

2294

Artist program