Приложение для iOS временно недоступно. Пользуйтесь веб версией Ural Music Night. Пожалуйста, не удаляйте приложение, если оно скачано.

Ural Music Magazine

Музыкальный класс Юрия Облеухова

Музыкальный класс Юрия Облеухова

Юрий Облеухов (aka Макфлай), гитарист группы «Курара», автор музыкального проекта Макака, коллекционер музыки и диджей регулярно публикует подборку новых музыкальных релизов на своей странице «Музыкальный класс» в ВК. На этой неделе он настоятельно рекомендует следующие релизы.

FACS «Present Tense»

Чикагское трио FACS никогда не прекращает двигаться вперед, они оттачивали и совершенствовали свой резкий, минимальный скрежет и грохот в течение четырех лет и им есть чем гордиться. За три выпущенных альбома они заработали заслуженную репутацию новаторов пост-панка, не боящихся нарушать границы и быть такими странными, как они хотят. На четвертом альбоме, трио звучит еще более галлюцинаторно и напряженно, чем на предыдущих, а их музыка наполнена паранойей, сверхъестественностью и самыми неожиданными поворотами. Группа использовала более экспериментальный подход к написанию и записи, на протяжении альбома не щадит ни себя, ни слушателя. FACS вновь усложняют задачи, которые они ставят перед собой перед своей аудиторией и если они оставят вас в замешательстве, значит, они сделали свою работу.

DARKSIDE «Spiral»

Электронный дуэт DARKSIDE состоит из вокалиста и электронщика Николаса Джаара и гитариста Дейва Харрингтона, каждый из которых играет на нескольких инструментах. Вместе они создают психоделическую танцевальную музыку с длинными, постепенными построениями, которые вызывают тревогу и экстаз. Предыдущий и первый альбом этого проекта был выпущен в 2013 году, с тех пор музыканты занимались исключительно сольными записями. Магия DARKSIDE складывается из наклонностей его участников: Джаар известен своим экспериментальным подходом в смешивании клубной танцевальной музыки и инди-рока, при этом корни Харрингтона лежат в импровизационном роке и джазовом фьюжне Майлза Дэвиса. Второй альбом получился значительно более разнообразным, по сравнению с дебютом.

Jaubi «Nafs at Peace»

Инструментальный квартет из Пакистана исследует восточный мистицизм и духовное Я на своём новом альбоме. В работе над этим замечательным альбомом, к Jaubi присоединились лондонский мультиинструменталист Ed «Tenderlonious» Cawthorne и польский пианист Marek «Latarnik» Pędziwiatr. Получилась мультикультурная и мультижанровая запись, начинающаяся как гипнотический этно-эмбиент, в итоге превращающаяся в ближневосточный джаз.

The Zolas «Come Back to Life»

После пятилетней паузы канадская инди-группа, вернулась в урезанном составе и с четвертым альбомом. За время прошедшее с выхода альбома «Swooner», группу покинул один из основателей, клавишник Том Добрзански. Фронтмен Закари Грей говорит, что даже подумывал выпустить альбом под новым именем, как при полном ребрендинге. «Том буквально с самого начала был частью всего, что я делал в музыкальном плане, и был постоянным источником идей. Его уход означал, что мы трое пришли к новому материалу с другим акцентом. Альбом полностью отражает то, что мы много слушали во время его создания, лучшие песни Мэдчестера и бритпопа Blur, The Stone Roses, Oasis, Happy Mondays и всё, что связано с Baggy сценой». Тексты альбома - это призыв к действиям по целому ряду тем, начиная с обращения Канады с коренными народами, заканчивая воздействием кризиса доступного жилья на молодежь и неспособностью осознать последствия эпидемии СПИДа. «Come Back to Life» отличный пример того, как группа мужественно пережила кризис и вышла из него победителем.

Brittany Howard «Jaime Reimagined»

Бриттани Ховард вокалистка группы Alabama Shakes, пятикратная обладательница "Грэмми", выпустила в 2019 году свой первый сольник «Jaime», который обласкали критики и окрестили как «откровенную автобиографию в стиле фанк». «Jaime Reimagined» - это компиляция переосмысленных версий альбома «Jaime», от довольно впечатляющего состава музыкантов: Michael Kiwanuka, Little Dragon, BADBADNOTGOOD, Jungle, 9th Wonder, Childish Gambino и других.

Orgone «Moonshadows»

Калифорнийская соул-формация радует свежим релизом. «Moonshadows» назван в честь пляжного бара в Малибу, где члены команды Orgone играют субботние вечерние диджей-сеты - это дань уважения группе яхт-року, фанку и поздним ночным поездкам по шоссе Тихоокеанского побережья. В записи нового опуса приняла участие развесёлая компания вокалистов и соавторов: Adryon de León, Woolfy, Masauko Chipembere, Terin Ector, Jamie Allensworth и прочие. Альбом идеально передаёт атмосферу беззаботных 70-х.

Chet Faker «Hotel Surrender»

Австралийский музыкант Ник Мерфи решил вернуться таки к своему альтер эго и выпустил под именем Chet Faker новый альбом. Он добился огромного успеха у себя на родине и заработал похвалы критиков на международном уровне, что неоднократно заставляло критически взглянуть на свой путь и переосмысливать создаваемую музыку. «Hotel Surrender» не представляет собой радикальный отход от находок альбома «Built on Glass»: звук искусно сконструирован – мягкий, наполненный электроникой поп, наполненный вязким грувом, цепляющими мелодиями, хитрыми трип-хоп-ритмами, влиянием джаза и обезоруживающе богатым вокалом.