Кинолента «Фокус»: как зарождалась клубная культура Екатеринбурга

Музыкальное сообщество Techno Room Community, участники фестиваля «Ночь Музыки», сняли фильм о зарождении клубной культуры в Екатеринбурге. Большая часть ленты — это интервью с диджеями и промоутерами, которые открывали самые известные клубы города и организовывали крупные вечеринки.
Зрители узнают, как жили клабберы в эпоху PLUR (аббревиатура концепции, означающая «мир, любовь, единство, уважение»), когда посетители клуба были одной большой семьей, а вечеринки проводились не ради выгоды; услышат рассказы о временах без Шазама и интернета, когда тусовка знакомилась с музыкальными новинками только в клубах.
Непосредственные участники событий расскажут, где покупали пластинки, как организовывали вечеринки на 3000 человек и привнесли немецкую атмосферу техно-культуры в столицу Урала.
В фильме снимались
- Стас Словиковский. Заместитель директора «Салюта». Открывал «Посторонним В», «Квартиру», рейв-клуб «Олени» и Lynch.
- Алексей Каганович. Управляющий клуба Da Bar.
- Алексей Санников. Андеграундный музыкант, поддерживающий некоммерческую музыку на протяжении уже второго десятка лет.
- Алексей Cute. Резидент «Автобана» (затем Base), главной техно-сцены города. Участник dj-community «Министерство Электроники».
- Tanya Teila. Одна из первых девушек-диджеев Екатеринбурга. Успела побывать резидентом в разных клубах города, а также участницей и сорезидентом известных промогрупп.
- Denis Potapov aka Plastmassa. Диджей и промоутер с 18-летним стажем.
- Никита Забелин. Российский музыкант, вдохновленный рок и индастриал музыкой конца 1990-х. Диджей с 16 лет.
- Евгений Свалов. Руководитель национального клубного проекта «Русская Кибернетика».
Фото: vk.com/techno_room_group