Ural Music Magazine

В Подмосковье для музыкантов организуют творческую резиденцию

В Подмосковье для музыкантов организуют творческую резиденцию

В Подмосковье с 19 июля по 4 августа пройдет музыкальная резиденция Института Музыкальных Инициатив (ИМИ). Участники будут вместе жить, играть, писать песни и выступать. Помогут им в этом опытные наставники – профессиональные музыканты, продюсеры и звукорежиссеры. 

Предполагается, что весь придуманный материал музыканты сыграют на двух концертах. Один из них состоится в середине программы на территории резиденции, а второй, отчетный, – в Москве. 

Куратором резиденции является  музыкант и основатель Maskeliade Music School Антон Маскелиаде, а менторами - инди-фолк-певица и автор песен, практикующий музыкальный терапевт Саша Виноградова, а также Митя Бурмистров, мультиинструменталист и композитор из Казани, который сначала прославился как битбоксер, а сегодня известен на весь мир экспериментами в разных жанрах под именем MITYA.

«Мы хотим дать участникам новые знания по написанию и исполнению музыки, и, самое главное, опору для реализации неожиданных идей. Резиденты получат тонну нового опыта и контактов как для развития собственной карьеры, так и для улучшения музыкальной среды вокруг себя. Одна из главных идей резиденции, доказать, что музыка способна объединить людей с разными взглядами и подходами. Наша задача — создать музыкальное комьюнити талантливых артистов по всей стране, открытых новому и желающих делиться полученными знаниями. Мы организуем плодотворную почву для того, чтобы это стало реальностью», - рассказал  Антон Маскелиаде. 

Прием анкет от желающих попасть в творческое пространство продлится до 30 мая.  Организаторы ждут заявок от музыкантов старше 18 лет со всей России. Всего будут  отобраны 12 человек. Участие в резиденции для них будет бесплатным. Все расходы участников, связанные с обучением, жильем, питанием и трансфером от точки сбора в Москве до резиденции и обратно, организаторы берут на себя.

Институт Музыкальных Инициатив (ИМИ) – частная некоммерческая организация. Ее цель – развитие и поддержка музыкальной индустрии.