Adam Ben Ezra

Контрабасист-феномен, мульти-инструменталист и интернет-сенсация Адам Бен Эзра – человек, кажется, поставивший перед собой цель вывести свой инструмент с задних рядов в заслуженно ведущие роли. Последний несколько лет Адам развивал свое мастерство в новых, захватывающих направлениях, прочно занимая место в современном музыкальном ландшафте с помощью своих виртуозности и музыкальности, снискавшим ему небывалый успех.

С десятками миллионов просмотров клипов и сильнейшей поддержкой во всех социальных медиа, становится очевидно, что Адам настоящая интернет-звезда. Однако его популярность простирается далеко за пределами сети, за последние годы Адам выступал по всему миру, участвуя в многочисленных музыкальных фестивалях и делил сцену с такими гигантами мирового джаз-фьюжена, как Пэт Мэтини, Виктор Вутен и Ричард Бона. Его работы освещались ведущими мировыми СМИ, такими как BBC, CBS News, Time Magazine и British Telegraph. Jazz FM говорит о творчестве Адама как о «ослепляюще виртуозном и захватывающим дух атлетическом представлении».

Термин «мульти-инструменталист» зачастую кажется заезженным, но в этом случае нельзя было бы подобрать более точного определения: Адам начал играть на скрипке в 5 лет и освоил гитару в девять. С годами он добавил в свой арсенал пианино, кларнет, уд, флейту и даже битбоксинг, по большей части учась самостоятельно. Однако именно знакомство с контрабасом в 16 лет по-настоящему изменило его жизнь – Адам моментально влюбился в бархатное звучание инструмента.

Черпая вдохновение в творчестве Баха, Стинга, Бобби МакФеррина и Чика Кориа, Адам принял твердое решение сделать свои произведения текучими, вне зависимости от используемых инструментов. Он осознанно добавляет краски в свою палитру, включая элементы джаза, латинской и средиземноморской музыки в свою игру.

Играй он оригинальный материал или чудесно исполненные каверы, АБЭ всегда воплощает в себе природную творческую силу, способную моментально превратить толпу незнакомцев в преданных поклонников. Играет ли он соло, в дуэте или в три с перкуссией и гитарой, он мастерски двигается от инструмента к инструменту, подчас в пределах одной песни, не пропуская ни одного бита, что делает каждое его шоу неповторимым. Адам сплетает свои ноты в настоящую стену звука, достойную маленького оркестра. С ростом международного интереса, чтобы и дальше продвигать свой инструмент, Адам заказал уникальный пятиструнный контрабас с необычным съемным грифом.

На обоих своих альбомах, как в трио на Can’t Stop Running (2015), так и в сольном Pin Drop (2017) Адам предстает перед нами не только как виртуоз, но и чуткий композитор, не знающий музыкальных границы, смешивая элементы джаза, рока и этнической музыки в своем радикальном, завораживающем и многогранном звучании.

1088

Artist program

Chamber Theatre

angelo