Uma2rman

Группа Uma2rman появилась на свет в 2004 году, когда братья Владимир и Сергей Кристовские, до этого времени работавшие в разных музыкальных проектах, решили играть вместе. Когда 15 песен, записанных в родном Нижнем Новгороде, были разосланы по крупнейшим фирмам грамзаписи, первые результаты не заставили себя долго ждать.

Впервые публика услышала их 19 декабря 2003 года, когда Кристовские на концерте Земфиры в московском клубе «16 тонн» вместе с певицей исполнили свой трек «Прасковья».

В 2004 году и «Прасковья», и лирическая композиция «Проститься» стали абсолютными хитами, а группу признали «Лучшим дебютом» на премии MTVRussian Music Awards. Успех коллектива закрепила песня «Ночной дозор», ставшая саундтреком для одноименного блокбастера Тимура Бекмамбетова.

Первая пластинка группы «В городе N» разошлась тиражом более 1 000 000 экземпляров и получила статус платиновой.

Всего за год Uma2rman из перспективных новичков переходят в статус одного из самых любимых и востребованных коллективов страны.

Презентация второго альбома группы «А может, это сон» состоялась в 2005 году на крупнейшей концертной площадке страны – в спорткомплексе «Олимпийский» и собрала более 15 000 зрителей.

Само имя группы, названной в честь знаменитой голливудской актрисы, обеспечило братьям Кристовским тесную и, как показало время, успешную связь с кинематографом. В 2007 году на экраны вышел сериал «Папины дочки», заглавную песню для которого написали «Уматурман». Вместе с пронзительной композицией «Не позвонишь» (дуэт с Патрисией Каас) трек вошел в следующий альбом коллектива «Куда приводят мечты» (2008).

В 2010 году Uma2rman приняли участие в создании саундтрека для мультипликационного фильма «Белка и стрелка. Звездные собаки». В нем звучат три песни коллектива: «В городе дождь», «Дождь», «Белка и Стрелка».

Следующий студийный альбом группы «В этом городе все сумасшедшие» увидел свет в 2011 году. В состав пластинки вошли 15 композиций и три бонус-трека: песня Аллы Пугачевой «А знаешь, все еще будет», «Свеча» «Машины времени» и «Объясни мне» (при участии группы «После 11»).

Искренняя лирика, ироничная и обаятельная, но всегда честная, сделала Uma2rman и известными, и любимыми публикой.

После получения приза в номинации «Лучший дебют» группа трижды становится лауреатом премии МУЗ-ТВ и желанным участнком на крупнейших фестивалях страны: «Нашествие», «Максидром» и других.

В 2012 году коллектив продолжает свое музыкальное хулиганство и выпускает трек «Гороскоп». Вопреки многочисленным провокационным интерпретациям песни, артисты по-прежнему остаются вне политики и заявляют, что песня написала на злобу дня, без двусмысленных подоплек.

Перед выходом нового альбома, летом 2014 года появляется макси-сингл «Налей мне», состоящей из одноименного трека и песни с говорящим названием – «Пятница».

В феврале 2015 года свой юбилейный день рождения группа Uma2rman отметила на сцене – большим сольным концертом в Москве в Crocus City Hall.

Новая музыка не заставила себя ждать. Альбом «Пой весна!» вышел 15 апреля 2016 года и сразу вышел на первое место в марте продаж в ITunes.

В 2017 году песни Uma2rman прозвучали сразу в нескольких сериалах и фильмах: Елки5, «Вы все меня бесите» и «Принц Сибири» (СТС).

Спустя два года в мае 2018 года группа выпустила экспериментальную пластинку с «Не нашего мира» в соавторстве с саунд-продюсером Павло Шевчуком.

В июне 2018 года Uma2rman выпустили песню «Все на футбол», ставшую неофициальным гимном болельщиков Чемпионата мира по футболу, который проходил в России

Группа продолжает гастролировать и выпускать новые песни. В настоящее время готовится альбом «Имена». Уже есть посвящения Уме, Прасковье, Оле (которая из сети), Люсе (которая ушла в оранжевом плаще), Анечке («Бестия»), а остальных адресов узнаем из трек-листа совсем скоро.

Состав группы Uma2rman:

Владимир Кристовский — вокал, гитара

Сергей Кристовский — бас-гитара, вокал, бэк-вокал Юрий Терлецкий — соло-гитара

Пётр Михеев — ударные

Алексей Каплун — клавишные

Александр Абрамов — саксофон

Сергей Серов - тромбон

4106

Artist program

ESTORY